Бог (баранья нога) — Хакасское национальное блюдо

Хакасское национальное блюдо

Видео урок приготовления бараньей ноги в духовке.

Это традиционное хакасское национальное блюдо из баранины.

Нам потребуется:
— баранья нога (лопатка)
— 250 грамм сметаны
— 100 грамм томатной пасты
— пять долек чеснока
— перец
— соль.

Вначале надо почистить чеснок и разрезать каждую дольку на две части вдоль.
Нашпиговать мясо чесноком, сделав предварительно глубокие надрезы.
Натереть баранину вначале солью, а потом перцем.
Смешать сметану с томатной пастой и обмазать баранину.
Запекать баранью ногу в духовке примерно 2,5 часа.

Похожие записи:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *