Технология изготовления кальвадоса

Технология изготовления кальвадоса

Видео урок о технологии производства кальвадоса.
Кальвадос – это яблочная водка, которую настаивают в дубовых бочках.
То есть это даже не водка, а бренди или коньяк.

Для изготовления кальвадоса требуются яблоки трех видов, из которых делают сок.
Далее сок после брожения становится яблочным вином.
Это вино дважды перегоняют в специальных самогонных аппаратах.
Полученную водку настаивают в дубовых бочках четыре года.

За это время кальвадос приобретает свой неповторимый цвет, вкус и запах.

Похожие записи:

Запись опубликована в рубрике Алкогольные напитки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *